Lhy's Blog

Le nougat traditionnel en vogue pour la nuit de noël

« La maison rose », la maison du nougat, propose un concept innovant venu tout droit des états-unis. Sur le principe du cheesecake, le gâteau de nougat est composé de plusieurs parts individuelles de 200 gr chacune. Autant dire que votre part est assez copieuse. La fabrication, artisanale, est sans colorant ni conservateur. La salive commence à me monter à la bouche, et  je ne résiste pas à déguster une petite bouché de gâteau au fruit rouge… Un vrai délice!!! Le nougat est tendre et parfumé, et surtout il ne colle pas aux dents!! C’est la grande différence entre une fabrication artisanale et industrielle. Le faite que le nougat colle aux dents, est dû, tout simplement, aux mélanges du sucre et du miel de la recette  traditionnelle. Mais c’est surtout la cuisson qui explique cette particularité, entre une méthode sous « vide » et l’utilisation de chaudrons en cuivre (artisanale). Pour finir, le stockage a une place très importante. Il faut le garder dans un endroit où il y a très peu d’humidité (pour éviter le mélange entre l’eau et le sucre). La pâte gardera alors tout son croquant et son moelleux pour un gâteau d’exception. Par conséquent, privilégiez les nougats secs.
La part de 200 gr est vendu 12€
En plus d’avoir les ingrédients parsemés à l’intérieur de « chaque » portion,  l’ingrédient principale se trouve également sur le dessus de « chaque » celle-ci. A prendre en compte pour les fins gourmets…macaron, caramel beurre salé, nutella, tiramisu, pistache, fruit des bois, etc… Il se déguste au goûté, en dessert et accompagné d’un petit vin doux.
Vous pouvez dès à présent passer commande pour le 24 et 25 décembre et pour la nuit de la St Sylvestre. La charmante et très gentille maîtresse de maison, vous proposera plusieurs compositions selon vos goûts, vos envies et vos recettes de noël.
Pour les plus gourmands encore, il y a ses fameuses « boules mousses » cette douceur  intemporelle …aux saveurs gustatives irrésistibles… Chocolat croquant, blanc-noix de coco, blanc-café, cappuccino, menthe, chocolat au lait…
  • 1€/l’unité
  • 8€/les 9
  • 12€/les 15
Une astuce et idée de déco pour les fêtes de fin d’années: vous pouvez utiliser les boules mousses en décoration de table. Pour chaque invité, une petite friandise parfumée…

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Cette entrée a été publiée le décembre 3, 2012 par dans marché de noël, noël, nougat, perpignan, spécialitées.

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